Spielboden sucht Organisationstalent für Kantine

Alternative Kultur braucht auch alternative Gastronomie!

Der Spielboden sucht ab sofort ein Organisationstalent für die Spielboden Gastronomie. Der Spielboden ist Vorarlbergs größtes, unabhängiges Kulturzentrum. Mit fast 400 Veranstaltungen und ca. 40.000 BesucherInnen im Jahr bietet er seit fast vier Jahrzehnten Programm für Jung bis Alt und für Jeden und Jede: Konzerte, Tanz, Theater, Kabarett, Gesellschaftspolitik, Kinderprogramm, Spielbodenchor, Literatur & Poetry Slam, Film, DJ-Partys, Ausstellungen sowie diverse Festivalformate. Die Kantine (siehe Leitbild weiter unten) ist das gesellschaftliche Zentrum des Kulturbetriebs, der Platz, an dem sich die Menschen treffen. Wir suchen ein Organisationstalent (oder auch ein Duo), das gemeinsam mit uns diesen Platz gestaltet und weiterentwickelt. 

Du hast eine Affinität zu Kultur, arbeitest gerne in einem Team, bist weltoffen und motiviert und bringst im Idealfall gastronomische Erfahrung und Talent mit, dann bist du genau die Verstärkung, die wir suchen. Wir bieten einen spannenden Arbeitsplatz in Vollzeit in einem kreativen Umfeld. Gehalt: mindestens EUR 2.700,- brutto, Überzahlung möglich je nach Qualifikation und Erfahrung.

Bewirb dich bis 20. Juni per Mail an kaufmann@spielboden.at  

 

LEITBILD

Die Kantine ist integrativer Teil des Spielboden, ihre Ausrichtung und Ziele stehen im Einklang mit dem Kulturauftrag, den die Kulturinitiative Spielboden zu erfüllen hat und erfüllen möchte.

Alle Mitarbeiter*innen des Hauses begegnen einander auf Augenhöhe und respektieren die Aufgabenbereiche und Qualitäten des oder der anderen.

Mitarbeiter*innen werden fair entlohnt und gesetzeskonform angestellt.

Die Hauptaufgabe des Spielboden ist es, Kultur zu ermöglichen. Passieren soll dies in einem modernen, urbanen Umfeld, das die Zeichen der Zeit erkennt oder auch diese Zeichen setzt.

Ziel der Spielboden Kantine ist es nicht vorrangig, den Gewinn zu maximieren, sondern den Betrieb kostendeckend zu führen bzw. mit den darüber hinaus gehenden Gewinnen den Kunst- und Kulturbetrieb zu unterstützen. Dementsprechend werden die Verkaufspreise in der Kantine moderat und fair gehalten, müssen aber wirtschaftlich vertretbar sein.

Klimakrise, Nachhaltigkeit, Tierschutz, etc. sind keine bloßen Schlagworte für den Spielboden, sondern wir richten unsere Tätigkeiten danach aus. So muss auch die Kantine möglichst ressourcenschonend agieren.

Wir versuchen – soweit es den gesetzlichen Bestimmungen entspricht – auf Einwegverpackungen, Plastik und Aluminiumdosen zu verzichten. Auch ist uns Mülltrennung ein wichtiges Anliegen.

Die Produkte, die in der Gastronomie verwendet werden, sollen nach Möglichkeit regional bezogen werden oder fair gehandelt sein. Bio-Qualität ist ebenfalls zentral. Dabei sind Kooperationen mit regionalen Partner*innen anzustreben.

Blogbeitrag vom 17.05.2022, gepostet von Michael Fritz